Kennzeichnung der in den Produkten enthaltenen Allergene nach der EU-Verordnung (Art. 2) seit dem 13.12.2014

Frühstück:

Express: 3, 4

Das kleine Süße: 3, 4

Rührei mit frischen Kräutern: 3, 4, 8

Rührei mit Schinken: 3, 4, 8

Rührei mit Bacon: 3, 4, 8

Überbackenes Croissant: 3, 4

Baguettes:

Baguette Käse: 1, 3, 4, 8

Baguette Schafskäse: 1, 3, 4, 8

Baguette Mozzarella: 2, 4, 10

Baguette Camembert: 4

Baguette Bacon: 1, 3, 4, 8

Baguette Salami: 1, 3, 4, 8

Baguette Schinken: 1, 3, 4, 8

Baguette Hawaii: 1, 3, 4, 8

Baguette Putenbrust: 1, 3, 4, 8

Baguette Thunfisch: 1, 3, 4, 8, 12

Baguette Räucherlachs: 1, 3, 4, 6, 8, 9, 12

Salate

Kleiner gemischter Salat: 3, 4

Ruccola Käse Salat: 1, 3, 4, 8

Baguettski Salat: 1, 3, 4

Salat Schafskäse: 1, 3, 4

Mama Salat: 3, 4, 8, 12

Mozzarella Salat: 1, 3, 4

Salat Ziegenkäse: 1, 3, 4

Salat Hähnchenbrust: 3, 4

Hausdressing: 1, 4, 6

Honig-Senf: 1, 4, 6, 8

Balsamico: 1, 6

Schinkenteller (Frischkäse): 1, 3, 4

Schinkenteller (Hartkäse): 1, 4, 8

Lachsteller: 1, 3, 4, 6, 8, 12

Baguette Kräuterbutter: 3, 4

Desserts, Süßspeisen:

Cremiges Joghurteis: 4

Joghurtquark: 4

          Himbeersauce: –

          Heidelbeersauce: –

          Cassispüree: –

          Erdbeersaue: –

          Mango-Maracujapüree: –

          Käsekuchen: 2, 3, 4, 8, 9, 10

          Muffins (Schokolade/Apfel-Zimt): 2, 3, 4, 8, 9, 10

Erläuterung der Ziffern:

1: Senf und Senferzeugnisse, u.a. auch Senfsprossen, Senfpulver, Senfkörner

2: Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, alle Erdnusssorten

3: Glutenhaltiges Getreide und Getreideerzeugnisse, u.a. Weizen, Hartweizen, Roggen, Gerste, Hafer

4: Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Laktose, alle Milchprodukte

5: Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Krebs, Shrimps, Garnelen, Scampi, Hummer

6: Schwefeldioxid und Sulfite, E220-E228, u.a. in Trockenobst, Tomatenpüree, Wein

7: Lupine und Lupinenerzeugnisse, u.a. Lupinenmehl, Lupinenkonzentrat, Lupinenprotein

8: Ei und Eierzeugnisse, alle Eisorten

9: Soja und Sojaerzeugnisse, alle Sorten Soja

10: Schalenfrüchte (Nüsse) und deren Erzeugnisse, u.a. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Cashewkerne

11: Sesam und Sesamerzeugnisse, u.a. Sesamöl, Sesammehl, Sesamsamen

12: Fisch und Fischerzeugnisse, alle Fischarten, u.a. Anchovis und Kaviar

13: Weichtiere und Weichtiererzeugnisse, u.a. Schnecken, Tintenfisch, Calamaris

14: Sellerie und Sellerieerzeugnisse u.a Bleichsellerie, Knollensellerie, Staudensellerie

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe

Salami        (1, 2,3,4)

Schinken    (1, 2, 3, 4)

Putenbrust  (1, 2, 3, 4)

Bacon         (1, 2, 3, 4)

Coka Cola  (1, 5)

Fanta          (1, 3)

Zusatzstoffe:  1.Farbstoff  2. Nitritpökelsalz, E250  3. Antioxidationsmittel, 4.Geschmacksverstärker  5. Mit Koffein  6. Mit Beta Carotin